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Registros recuperados : 53 | |
9. | | IRIAS, L. J. M.; CESAL, L. C.; SOUZA, A. F. de; MOURA, L. M. de. Análise econômica do módulo rural da região de Viçosa, Minas Gerais. Experientiae, Viçosa, MG, v. 13, n. 6, p. 167-199, mar. 1972. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | TAFANI, R. R.; OLIVEIRA, E. B. de; SILVA, J. L. e; SOUZA, A. F. de. Comercialização de leite no departamento Rio Cuarto, Província de Cordoba, República Argentina ano 1967/68. Experientiae, Viçosa, MG, v. 10, n. 9, p. 275-322, set. 1970. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | ANDRADE, A. C. S.; CUNHA, R. da; FAIAD, M. G. R.; MAURY NETO, L.; SOUZA, A. F. de. Germinacao, morfologia da semente e do desenvolvimento pos-seminal e deteccao de fungos associados as sementes de Eugenia dysenterica DC. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo, RJ. Resumos. Nova Friburgo: Sociedade Brasileira de Botanica, 1996. p.464-465. p.464-465 Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | ANDRADE, A. C. S.; CUNHA, R. da; FAIAD, M. G. R.; MAURY NETO, L.; SOUZA, A. F. de. Germinacao, morfologia da semente e do desenvolvimento pos-seminal e deteccao de fungos associados as sementes de Eugenia dysenterica DC. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo. Resumos. Nova Friburgo: Sociedade Botanica do Brasil, 1996. p.464-465. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | ANDRADE, A. C. S. de; SOUZA, A. F. de; RAMOS, F. N.; PEREIRA, T. S.; CRUZ, A. P. M. Germinação de sementes de jenipapo: temperatura, substrato e morfologia do desenvolvimento pós-seminal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 609-615, mar. 2000. Título em inglês: Seed germination of Genipa americana l. - rubiaceae: temperature, substrate and post-seminal development. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 53 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; SOUZA, A. F. de; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. |
Afiliação: |
ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; Antônio Ferreira de Souza, EMATER-PA; Alexandre Távora de Albuquerque Silva, ADEPARÁ; Vitor Rodrigo Kramer, ADEPARÁ; Geraldo dos Santos Tavares, SAGRI; Martha Parry Nogueira, SFA. |
Título: |
Monitoramento da fusariose do abacaxizeiro em sistema de produção integrada em Floresta do Araguaia, Pará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fusariose, causada pelo fungo Fusarium subglutinans f. sp. ananas é a doença mais importante do abacaxizeiro no Brasil, causando perdas de até 80% na produção dos frutos. O fungo é capaz de infectar todas as partes da planta. Os sintomas são caracterizados por lesões nos frutos, mudas, parte basal aclorofilada das folhas, talos e raízes, com exsudação de substância gomosa a partir dos tecidos infectados. O principal agente de dispersão da doença são as mudas infectadas. A doença é de difícil controle, o emprego de variedades resistentes à doença é uma alternativa eficiente e econômica, embora algumas práticas culturais dentro do manejo integrado de pragas, como o monitoramento, contribuam para a redução no uso de agrotóxicos (Verzignassi et al., 2006; Matos et al. 2009b). |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruta Tropical; Fungo; Fusariose. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102814/1/6386.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37102/1/ID27105pdf234.pdf
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Marc: |
LEADER 01591nam a2200229 a 4500 001 1880400 005 2022-11-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNORONHA, A. C. da S. 245 $aMonitoramento da fusariose do abacaxizeiro em sistema de produção integrada em Floresta do Araguaia, Pará. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 520 $aA fusariose, causada pelo fungo Fusarium subglutinans f. sp. ananas é a doença mais importante do abacaxizeiro no Brasil, causando perdas de até 80% na produção dos frutos. O fungo é capaz de infectar todas as partes da planta. Os sintomas são caracterizados por lesões nos frutos, mudas, parte basal aclorofilada das folhas, talos e raízes, com exsudação de substância gomosa a partir dos tecidos infectados. O principal agente de dispersão da doença são as mudas infectadas. A doença é de difícil controle, o emprego de variedades resistentes à doença é uma alternativa eficiente e econômica, embora algumas práticas culturais dentro do manejo integrado de pragas, como o monitoramento, contribuam para a redução no uso de agrotóxicos (Verzignassi et al., 2006; Matos et al. 2009b). 650 $aAbacaxi 650 $aFruta Tropical 650 $aFungo 650 $aFusariose 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aSOUZA, A. F. de 700 1 $aSILVA, A. T. de A. 700 1 $aKRAMER, V. R. 700 1 $aTAVARES, G. dos S. 700 1 $aNOGUEIRA, M. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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